Мой сайтПятница, 18.07.2025, 01:34

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Что Вы планируете делать?
Всего ответов: 20

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Инвестиционный цикл, его структура, содержание и этапы разработки проекта.

Период времени между началом осуществления проекта и его ликвидацией инвестиционный цикл. Он необходим для анализа проблем финансирования работ по проекту, принятия необходимых решений и подразделяется на стадии. Инвестиционный цикл принято делить на 3стадии, каждая из них имеет свои цели и задачи:

Прединвестиционную от предварительного исследования до окончания решения о принятии инвестиционного проекта.(изучаются возможности будущего объекта проектирования)

Инвестиционную проектирование, заключение договора, подряда на строительство.

Производственную стадию хоз.деятельности предприятия.

Каждая из них в свою очередь подразделяется на этапы, периоды, которые имеют свои цели, методы, механизмы. 1-ая и 2-ая относятся к области инвестиционного проектирования, 3-ая к области изучения  специальных управленческих дисциплин(финансирование, анализ, менеджмент).

На начальных стадиях проекта важно избежать неожиданностей и возможных рисков, найти самые эконом. пути достижения заданных результатов, оценить эффективность проекта и разработать его бизнес-план.  При оценке проекта т принятии решения об его инвестировании важным является проведение экспертизы. Её проводят гос. органы и регистрируют проекты прошедшие  регистрацию в банке данных инвестиционного проекта.  Принятие окончательного решения о проекте  только после выполнения технико-экономического обоснования.  Его проводят  по схеме: 1.Резюме(краткий обзорвсех основных вопросов) 2.Предпосылки и история проекта, спонсоры 3.Анализ рынка и концепция маркетинга 4. Материальные ресурсы 5.Месторасположениеи объекта 6.Проектно-конструкторные работы 7.Организация и накладные расходы 8. Трудовые ресурсы 9. Финансовый анализ и инвестиции.

Инвестиционная включает выбор проектной организации, подготовку проектных чертежей и моделей, расчёт стоимости, планы проектных и строительных работ, схемы строительных площадок, определяют генерального подрядчика, утверждают планы платежей. На инвестиционной стадии многовариантные расчёты позволяют  выбрать конкретный проект, его технологию и оборудование, организацию строительства. Предпринимаемые на этой стадии  решения во многом предопределяют технический уровень, структуру и эффективность производственных фондов и объекта в целом. В процессе детального проектирования, выбора оборудования, планирования сроков строительства создаются предпосылки для ускорения этапов осуществления проекта, оптимизации затрат с целью обеспечения необходимых конечных результатов. В процессе проектирования решают основные вопросы будущего объекта – его соответствие своему назначению, прогрессивных эксплуатационным требованиям, материальные и денежные средства.  Комплекс документов, определяющих будущего проекта, планировочное и конструкторское решение, потребность в кадрах, строите5льных материалах, машинах, денежных средствах называется проектно-конструкторской документацией. На каждой стадии работы над инвестиционным проектом выполняется его стоимостная оценка. Т.о, на каждой стадии разработки и реализации инвестиционного процесса обосновывается экономическая эффективность проекта, анализируется  его доходность т.е проводится проектный анализ, позволяющий сопоставлять затраты с полученными результатами. Ошибки и просчёты, допущенные  в прединвестиционной и инвестиционный периоды проявляются на производственной стадии, т.к издержки и доходы от реализации продукции находятся  в прямой зависимости от прогнозных оценок и принятых решений прединвестиционной стадии.

 

Поиск

Друзья сайта


Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz